Cozinha Show: no 1° dia do Festival Sabores de Santana peixe curado chama a atenção do público

Cozinha Show: no 1° dia do Festival Sabores de Santana peixe curado chama a atenção do público

Trazendo um peixe curado com picles de chuchu e gel de jambú, o Chef Antônio Filho, foi uma das atrações da primeiro noite do Festival Sabores de Santana, na sexta-feira, 3. No evento, ele apresentou seu prato regionalizado, feito especialmente para o festival gastronômico e chamou a atenção do público.

“Sabemos que um dia alguns ingredientes irão acabar, alguns peixes deixarão de existir, então precisamos nos conscientizar, a gente não pode usar metade do alimento desprezando o resto”, afirmou.

Defensor da gastronomia sustentável, o Chef falou sobre a importância de utilizar integralmente os alimentos na culinária, desde a casca até a semente, aproveitando o máximo de nutrientes que nos oferecem: “Sabemos que um dia alguns ingredientes irão acabar, alguns peixes deixarão de existir, então precisamos nos conscientizar, a gente não pode usar metade do alimento desprezando o resto”, afirmou.

A visitante do festival, Bianca Silva, participou da oficina e disse ter se surpreendido com o preparo e o sabor do prato: “É um prato que exige técnica, mas que pode ser reproduzido em casa, sem falar no aproveitamento dos ingredientes para surgir uma nova proposta, com o uso de cascas , por exemplo. O prato estava muito saboroso, a combinação do jambú com o chuchu e o leite de castanhas deu ao pirarucu um sabor único, foi uma ótima experiência”, concluiu.

Durante a oficina show, o chef contou um pouco de sua trajetória na gastronomia, compartilhando com o público presente, sua paixão pela culinária em seus 20 anos de experiência, que lhe renderam grandes reconhecimentos como o Dólmã, prêmio de maior destaque na gastronomia brasileira e o título de Embaixador da gastronomia de São Paulo.

Comente pelo Facebook

Redação Santana360

Site criado exclusivamente para noticiar fatos de Santana. Se você tem alguma sugestão de pauta sobre Santana, nos envie no email: santana360.suporte@gmail.com ou mande no messenger da nossa FanPage: https://www.facebook.com/santana360ap/